Calle Romero Leal, 11 06800 Mérida - Badajoz

La cocina kilómetro 0


Es una categoría relacionada con los ecochefs, aquellos cocineros que intentan conjugar el respeto medioambiental, la conciencia ecológica y la cocina. 

Para que un restaurante reciba la categoría de Cocina Kilómetro 0, debe contar en su carta con un mínimo de 5 platos con ingredientes que cumplan los requisitos (comprar los alimentos directamente a los productores en un radio inferior a 100 kilómetros, los productos que se adquieren son principalmente ecológicos y cuentan con la correspondiente certificación que lo acredita), pero además hay que añadir que el resto de ingredientes utilizados en la cocina y que superan esa distancia, han sido obtenidos de forma sostenible y por supuesto, los alimentos transgénicos no tienen cabida en estos restaurantes.


En nuestro restaurante, todas las verduras de temporada, son de nuestra huerta. Son ecológicas y abonadas con productos orgánicos. Disponemosde gallinas camperas que son alimentadas con nuestros productos sobrantes, siendo los huevos utilizados en nuestros platos, ecológicos. Además, los licores de los chupitos, son caseros, elaborados por nuestro chefece, una selecta carta con los manjares más deliciosos y característicos de nuestra tierra.